mich_an

Category:

Состояние лёгкой растерянности — 8.1.

Читая выкладываемую в ЖЖ книгу А.Самоварова «Бухарин» и пробегая по другим его постам, отложилось несколько весьма ярких фраз. 

Не дословно, но что-то типа того, ответа интеллигенции, левого толка я так понимаю, на призывы обратить внимание на репрессии в нашей стране:

«не мешайте антибуржуазному эксперименту» или «идёт антибуржуазный эксперимент» ... .

Другой момент, о котором уже упоминал, это тема морали в марксизме. 

И эти моменты вспомнил вот по какому поводу. Почитываю https://news.gab.com/ . Там есть очень яркие и современные для нашего общества статьи, которые весьма заслуживают внимания. Вот некоторые ссылки:

В общем : «Трансгумманизм и духовная битва за человечество.». Google, в принципе, переводит неплохо, на мой взгляд. Текст вполне читаемый и понятный. И он заслуживает того, чтобы его прочитать в первоисточнике хоть и с таким переводом. 

В этой статье много, что обращает на себя внимание. Особенно параллели с лидерами революции в нашей стране. Да и особенно в свете книги А. Самоварова. 

Или вот такая фраз из другой статьи: 

«Они продвигают эту ненавистную концепцию «смерти белых христиан», чтобы деморализовать всех христиан. На самом деле христиане всех рас составляют абсолютное большинство в Соединенных Штатах. Представьте, если бы мы объединились во Христе против демона коммунизма и злого режима американских олигархов. Мы можем выиграть эту войну без единого акта насилия. » (Выд. мной.).

Из этой статьи: 

И обязательно пробежаться вот по этой статье, особенно карта привлекает внимание:

А здесь, буквально про нас, только заменить некоторые слова и символы:

Из статьи: «Популист - это «человек, который стремится обратиться к простым людям, которые чувствуют, что их интересы игнорируются установленными элитными группами»».

И ещё: «В конечном итоге олигархи хотят, чтобы мы были послушными и контролируемыми.»

Ну, и про правых, левых и других:

«Итак, давайте спросим себя: что нас больше объединяет, как американцев? Справа - разрозненная партия РИНОС, неоконсерваторов, либертарианцев, популистов, националистов и консерваторов, которые борются за разные взгляды и политику под одним знаменем «республиканцев». Точно так же слева наблюдается огромный раскол среди либералов истеблишмента и недавно избранных свежих лиц в партии. Нас объединяет не Конституция, потому что на протяжении десятилетий власть имущие игнорировали и попирали ее...»

Вообще на ресурсе довольно много материалов заслуживающих внимание. И против всех этих гендерных загогулин и остальные важные для нас темы не остаются без внимания. 

Потенциальные объединяющие символы, конечно, у нас несколько разнятся. Но они есть. Вообще говоря, этот ресурс говорит о том, что у человечества гораздо большего общего, чем это может показаться на первый взгляд. И на определённые вызовы у обыкновенных людей естественная, понятная реакция. 

Для этого поста уже, наверно, достаточно, а вот в продолжение «жизнеутверждения», наверно, тогда в следующем. Но почитать, подумать о том, где мы все находимся, мне кажется, стоит.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.