mich_an

Categories:

Черновое название: об актуальных ориентирах. 1.4.

Продолжая обдумывать тему граничных условий познакомился с роликами И. Острецова. Констатирую, что много мировоззренческих совпадений. Даже удивительно, что их столько. В принципе, глубоко, системно, логично, во многом продумано и в общем-то понятно. Действительно, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Не во всём согласен. Что-то вызывает недоумение, что-то явно не совсем приемлемо что ли в части высказываний, общих посылов. Но, тем не менее, цельность налицо, ясность мышления, безусловно, ну, какие-то ошибки может быть всем присущи. Для этого, совершенно верно, нужно коллективы, действующие, мыслящие, не привязанные к материальным отягощениям, чтобы ошибки сводить к минимуму, а результаты были востребованные.

Но это всё в части социально-экономических вопросов, может быть геополитики. В части физики, решения технических проблем просто внимаю, никаких комментариев с моей стороны.   

Из посылов, озвученных в роликах, которые имеют непосредственное значение в теме граничных условия существования человеческой цивилизации отмечаю следующие. 

1. Энергетический кризис неизбежен. Собственно говоря, открытие или разработка источников энергии, обеспечивающих запросы развития человечества и есть ключевой момент не только развития, но и существования  цивилизации. Органика и другие природные источники не обеспечат необходимые потребности.

2. Массив, концентрация интеллекта необходимое условие дальнейшего прогресса. Теория «золотого миллиарда» этому условию не соответствует. Но пока существуют социально-экономическая политика Запада серьёзных изменений в продвинутом социальном-экономическом устройстве ожидать не стоит. 

3. Перспективный план развития человеческой цивилизации просматривается. Ядерная энергетика на Земле, но её нужно разрабатывать, той которая нужна и перспективна, её нет, и космическая в дальнейшем. 

(Тема «бутылочного горлышка» хотя впрямую и не обсуждалась, тем не менее, она постоянно подспудно присутствовала почти всегда и подразумевала, что своевременные меры значительно сокращают человеческие потери и кровавые противоречия. Так если бы в конце 80-х сориентировались на просчитанные преобразования, уже сегодня просматривались бы совсем другие перспективы). 

4. Главная проблема — это разногласия между бедными и богатыми, остальное следствия. То, что марксизм не даёт ответы на многие вопросы было понятно, практически, сразу. 

5. Создание Советского Союза было принципиально важно с точки зрения развития слаборазвитых стран, тем самым была созданы предпосылки для дальнейшей концентрации массива интеллекта. 

6. Гениальность Ленина и Сталина как раз в том и заключалась, что они этот план сумели реализовать, тем самым поставив заслон на пути распространения идеи «золотого миллиарда», которая известно как решается. 

7. И наверно ещё один ключёвой момент, что все изменения, типа революций, развалов, войн происходят под воздействием тактик и стратегий энергетического и ресурсного обеспечения. Показано на примерах.

8. Создатель был))). 

Вообще говоря, рад что познакомился с подходами. Не задал бы себе такую тему, может быть никогда бы и не узнал. А человек над многими вопросами подумал хорошо, так значимо. Я бы сказал весомо. 

Пример Игоря Николаевича, это хороший пример мужского мышления, последовательного, логичного, спокойного, местами жёсткого, а то и жестокого. Но многие прекрасно понимают, что во многих вопросах в ключевые моменты «не до соплей». Но это отдельная тема.

Пример же Людмилы Константиновны Фионовой, это как раз в данном контексте пример женского мышления, причём, весьма продвинутого, чрезвычайно разумного, но с долей эмоциональности, где-то категоричности, но всё-равно крайне заботливого, безконечно неравнодушного к людям.

Это люди с большой буквы, которые на основании своего жизненного опыта, видения задают коридоры последующим поколения в части, буквально, выживания. И в части потенциальной перспективы.

Вот такие люди вооружают соотечественников, да и всё современное человечество щитом правды и мечом жизненной перспективы для того, чтобы у последующих поколений эти шансы были. 

Благодарность им большая за их усилия и за то, что они есть....


Но пройдёт какое-то время, что будет дальше? Что из их усилий будет взято на вооружение? Как мир будет жить и развиваться? Насколько узко будет это «бутылочное горлышко»? Кто захочет переходить в следующий этап развития? И захочет ли?


p.s. подправил текст в части описок и ошибок.   

      


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.