mich_an

Categories:

Черновое название - об актуальных ориентирах (предисловие).

Положительный момент наших сегодняшних времён, с моей точки зрения, состоит в том, что диалог по обсуждению прошлого не прекращается. Более того, скорее он приобретает всё более продвинутую форму в части глубины понимания предмета.

Опытом пренебрегать нельзя. Оправдывать исторической необходимостью сильные отрицательные проявления тоже, на мой взгляд, не совсем справедливо с точки зрения более сбалансированного настоящего и будущего, недооценивать достижения так же, на мой взгляд, не лучшая практика. 

Отвлекающие факторы тоже развиваются и имеют место быть, ну, дык, сие неизбежно. Это естественные жизненные проявления. Нет смысла их подробно рассматривать. Однако возникает вопрос.

Что есть смысл рассматривать подробно? Вот, собственно, на этом я и хотел остановиться.

Сегодня, когда происходят какие-либо обсуждения настоящего и будущего, ближайшего будущего, зачастую или почти всегда не очень понятно, а в рамках каких глобальных целей, перспективных ориентиров эти обсуждения происходят. И на самом деле, этот момент, он сводит на нет всякий интерес к подобного рода диалогам. 

Это одна сторона. Другая сторона тоже очень хорошо понятна. Отстаивание группами своих интересов, которые, опять же зачастую весьма далеки или просто далеки от интересов подавляющего большинства, ну, или значительного большинства. 

Что, для, условно говоря, 21 века, а по факту даже не для 76 века, если не с момента появления разумной жизни на планете, о котором всем нам мало что известно или скорее всего неизвестно ничего, выглядит как-то несуразно как минимум. 

А ориентиры эти, на самом деле, даже в оторванности от интересов групп, чисто гипотетически, сами по себе, довольно любопытны, как минимум, зачастую забавны, кому-то они могут показаться неожиданными, не стоящими для обсуждения или даже не желательными по тем или иным причинам. 

Другая сторона неких потенциальных ориентиров, которые, с моей точки зрения, нуждаются в прояснении заключаются в особенностях человеческой природы. Которая якобы не изменяется, которая чем меньше знает, тем проще управляется и в отношении который многие уже потеряли надежду.

Что как бы сводит на нет всякий смысл и оставляет сие поле только на откуп влиятельным группам. И это, с моей точки зрения, тоже определённый вызов  даже не современности, а вообще вызов здравому существованию человечества на протяжении всего его прошлого, настоящего и будущего.

Вызов, заслуживающий внимания. Большого и пристального. Почти такого же как каждого к себе. И может быть сие в каком-то смысле не так уж и плохо. Возможно в этом вызове заложена основная энергия потенциального развития как личности, индивида (индивидуума)  так и общества. 

И возможно, если развивать тему об ориентирах, то как бы сие следует иметь ввиду в первую очередь. 

Но это всё в качестве предисловия. Чисто для настроя и вовлечения в тему. Далее небольшое вступление.       

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.